Políticas de Privacidad

La presente política de privacidad y de protección de datos personales (en adelante la “Política”) regula la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia, transmisión y protección de aquella información que se reciba de terceros a través de los diferentes canales de recolección de información (en adelante los “Datos Personales”) que CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL, ha dispuesto al público en general, de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, y demás normas concordantes, por las cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales. CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL, quien será el responsable del tratamiento de los Datos Personales, tal y como este término se define en la Ley 1581 de 2012, respeta la privacidad de cada uno de los terceros que le suministren sus Datos Personales a través de los diferentes puntos de recolección y captura de dicha información dispuestos para tal efecto. CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL recibe la mencionada información, la almacena de forma adecuada y segura, y usa, lo que no impide que los terceros puedan verificar la exactitud de la misma y ejercer sus derechos relativos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, así como su derecho a revocar la autorización suministrada a CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL para el tratamiento de sus Datos Personales. Los datos que CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL recolecta de terceros, se procesan y usa de conformidad con las regulaciones actuales de protección de información y privacidad, antes mencionadas. ​

 

CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL recopila los Datos Personales con fines de consulta, procesamiento y uso, con los siguientes objetivos específicos:

• Conocer, actualizar y rectificar los datos personales frente a CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL LTDA. Para el efecto es necesario establecer previamente la identificación de la persona para evitar que terceros no autorizados accedan a la información del Titular del dato.

• Obtener copia de la autorización. • Ser informado sobre el uso que CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL LTDA. Ha dado a los datos personales del Titular;

• Dar trámite a las consultas y reclamos siguiendo las pautas establecidas en la ley y en la presente política.

• Acceder a la solicitud de revocatoria y/o supresión de la autorización del dato personal cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento por parte de CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL LTDA. Se ha incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 o a la Constitución.

• Acceder en forma gratuita a sus datos personales. La Información solicitada por el Titular podrá ser suministrada por cualquier medio, incluyendo los electrónicos, según lo requiera el Titular. La Información deberá ser de fácil lectura, sin barreras técnicas que impidan su acceso y deberá corresponder en un todo a aquella que repose en la base de datos.

 

El uso, determinado por los distintos fines, antes indicados y que incluyen el envío de información comercial y publicitaria relacionada con los productos y/o servicios que CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL ofrece, podrá ejercerse a través de (i) correos electrónicos, (ii) mensajes de texto (SMS) y/o (iii) llamadas telefónicas (celulares o teléfonos fijos).

Se entiende por Datos Personales aquella información personal suministrada a CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL, de cualquier forma y a través de cualquier canal para la recepción de la misma, por los terceros, la cual incluye, datos tales como nombres, apellidos, fecha de nacimiento, tipo y número de documento de identidad, sexo, dirección física, dirección de correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, ciudad de residencia, área de desempeño y número de hijos.

Los titulares de los datos reconocen que el suministro de sus Datos Personales información personal es realizado de manera voluntaria, teniendo en cuenta las características habilitadas para tal propósito y las facultades de uso por parte de CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL, y en el entendido que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos que contendrá su perfil, el cual podrá ser usado por CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL en los términos y para las finalidades aquí establecidas.

Por otra parte, la información que el titular proporciona voluntariamente debe ser veraz y completa, y la misma no se utilizará, procesará o transferirá más allá de los límites permitidos por él definidos en su declaración de consentimiento (véase Ley 1581 de 2012 y decreto reglamentario 1377 de 2013), y aquellos que la legislación vigente establezca, es decir, para los fines comerciales que cada cliente tiene con CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL De forma adicional, CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL compartirá y transferirá la información únicamente si está obligado a hacerlo por orden de autoridad administrativa o judicial.

 

El cliente autoriza a CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL para compartir sus Datos Personales con los aliados comerciales de CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL. Así mismo, autoriza a CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL y a sus aliados comerciales para utilizar sus Datos Personales suministrados, en la gestión propia de CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL y dentro de las alianzas comerciales que suscriba CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL, para generar valores agregados. Por ello, autoriza a CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL para conservarlos, actualizarlos, procesarlos, consultarlos y tratarlos en las formas establecidas en la presente Política. CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL aclara que, si bien las actividades de tratamiento de la información suministrada por los titulares de los datos son realizadas por el personal de CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL, éstas podrán ser realizadas por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de datos personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los Datos Personales consignados en las bases de datos de CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL, en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL. Por la aceptación a la presente Política se aceptan los fines descritos en el presente párrafo.

 

El titular de los datos podrá conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, igualmente podrá ejercer su derecho a revocar la autorización suministrada para su tratamiento a CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL, a través de los siguientes canales dispuestos para tal propósito: ●https://www.facebook.com/people/Nical-Impresores/... y https://www.facebook.com/people/Nical-Impresores/... por medio del cual se podrán consignar sus inquietudes, las cuales serán atendidas por el área de Gestión y Servicio al Cliente. Por disposición legal, el área mencionada dispone de treinta (30) días hábiles para dar respuesta a la solicitud.

● A través del canal de correo electrónico de gerencia@nicalimpresores.com

● Residualmente, si el tercero no tiene acceso a los mecanismos antes indicados, podrá dirigir su solicitud por escrito a la dirección Cra 52 no 48 – 50 Barrio Abajo, Barranquilla – Colombia.

● El área encargada para la atención de las PQR´s, y el ejercicio de los derechos de los titulares será la Gerencia de Gestión de Puntos de Venta.

 

Además de lo establecido en la presente Política, los procedimientos a seguir para la atención de consultas y reclamos serán los establecidos en la normativa aplicable, y especialmente los referidos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012. CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL almacenará de manera segura y tratará la información suministrada por los titulares de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Igualmente, este tratamiento podrá ser realizado por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de Datos Personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los datos personales consignados en las bases de datos de CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL, en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL. CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL, no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no le sean imputables. Por disposición legal, CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL se abstiene de recolectar información de cualquier tipo proveniente de menores de edad, o datos sensibles de sus clientes, tal y como este término se encuentra definido en la Ley 1581 de 2013. ​ Para mayor información relacionada con las disposiciones legales de protección de datos, y aquellas relacionadas con los procedimientos de reclamo respecto de las mismas, sugerimos visitar la página web de la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co). CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL se reserva el derecho a modificar esta política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en el canal correspondiente. En consecuencia, se recomienda a los clientes visitar y consultar frecuentemente los Portales: www.nicalimpresores.com, en el módulo correspondiente, para conocer de estos cambios. La presente política de privacidad entra en vigencia desde el día de su publicación en el portal www.calamus.com.co

Responsabilidad Ambiental 

Establecer lineamientos para la gestión y el manejo ambiental adecuado a nivel organizacional, diseñando estrategias para la gestión de los residuos sólidos peligrosos y no peligrosos, para el uso adecuado y ahorro de agua y energía, con el fin de cuidar el medio ambiente y la salud humana.

¿Cuáles son las estrategias para la gestión del manejo ambiental implementados en CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL?

Gestión Integral de Residuos Sólidos

- Se identificaron los procesos, actividades y productos que generan residuos sólidos con características no peligrosas en CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL; con el fin de establecer procedimientos para la gestión integral de residuos sólidos.

- Se adecuaron espacios, equipos y otros bienes, facilitando la identificación y manipulación de residuos sólidos; realizando la separación y cuantificación de estos residuos con el fin de comercializarlos.

- Se formularon alternativas de prevención y minimización, con el fin de generar menor cantidad de residuos aprovechables y no-aprovechables a disposición final, utilizando técnicas como la del re-uso.

 

Gestión Integral de Residuos Peligrosos – RESPEL

- Se identificaron los procesos, actividades y productos que generan residuos con características peligrosas en la organización; con el fin de establecer procedimientos para la gestión integral de los residuos peligrosos.

- Se adecuaron espacios, equipos y otros bienes, facilitando la identificación y manipulación de los respel, realizando la separación y cuantificación de estos residuos con el fin de determinar la clasificación como generador (Grande, mediano o pequeño) ante la autoridad competente.

- Se han formulado alternativas de prevención y minimización, con el fin de generar menor cantidad de residuos peligrosos.

 

Ahorro y Eficiencia de Energía

- Se buscaron oportunidades de ahorro de energía, para CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL, con el fin de obtener mejora en la eficiencia energética de la organización.

- Se investigo y propuso a los directivos nuevas opciones que brinden más eficiencia y conservación de la energía; con el fin de optimizar el beneficio económico de la organización.

- Se redujeron las necesidades de energía eléctrica de los Funcionarios, realizando campañas formativas e informativas enfocadas al uso eficiente de la energía.

- Se optimiza en el uso de los aires y de la luz en horas que no sean requeridas.

 

Uso Eficiente y Ahorro de Agua

- Se buscaron oportunidades de ahorro de agua, para CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL, con el fin de obtener mejora en la eficiencia del consumo de agua para la organización.

- Se investigo y se propuso a los directivos nuevas opciones, que brinden mayor ahorro en el consumo del agua; con el fin de optimizar el beneficio económico de la organización.

- Se redujo el consumo de agua para mantener limpio el frente de CÁLAMUS IMPRESIÓN DIGITAL; con el fin de no gastar agua más de lo necesario, por ende se utilizan baldes con agua en vez de mangueras.

Escríbenos

Nos pondremos en contacto contigo para responderte cualquier inquietud o requerimiento a vuelta de correo.

HORARIO DE ATENCIÓN

Lun- Vie:

8:00 a.m. - 12:00 m.

2:00 p.m. - 6:00 p.m.

​​Sábado: 9am - 2pm

  • Instagram - Círculo Blanco
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon

© 2013 - 2020

Cálamus Impresión Digital. Barranquilla - Colombia

CONTACTO

Tel: (5) 317-7811 / (5) 386 1928 

E-mail: print@calamus.com.co

Whatsapp: +57 316 822 9695

Barrio Boston 

Calle 54 No.46-53 Piso 1.

Código Postal: 080002